ene 19, 2019 0 comentarios Blog Artemisa Jaca

La importancia de la vitamina E

La vitamina E protege a la células del organismo contra el estrés oxidativo, causado por los radicales libres.

La vitamina E es un término utilizado para definir un grupo de compuestos denominados tocoferoles. Es importante una ingesta adecuada, y los podemos encontrar en alimentos como las semillas, nueces, pescados, aceites vegetales y vegetales de hoja verde, aguacates, huevos...

Es importante para un significativo número de funciones en el organismo como:

- Para proteger la capa superior de la piel de la radiación UV.

- Previene ralentizando la aparición de arrugas y la pérdida del color natural.

- Evita los radicales generados por la contaminación, los productos químicos, el tabaquismo y el alcohol.

- Tiene efectos sobre el aparato reproductor.

- Protege a las vitaminas del grupo B y al ácido ascórbico de la oxidación.

- Importante función en la respiración celular de los músculos del cuerpo.

- Causa vasodilación en los vasos sanguíneos.

- Evita la aterosclerosis.

- Aumenta la proporción de colesterol HDL en el organismo....

Este es un grupo de funciones importantes entre otras, que nos sugiere la incorporación a la dieta de los alimentos que nos proporcionan esta vitamina, y la necesidad de su suplementación.

Noticias relacionadas

Dejar un comentario

* Nombre:
* E-mail: (No publicamos e-mail)
Website: (Site url http://)
* Comentario:
Tipo